今天是:
设为首页 | 收藏本站
 
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 正文内容
 
陈明杰到大安镇检查调研上半年工作情况

来 源:大安镇 作 者:李菊艳 时间:2017-07-21 点击:
字体:  
   



   7月18日,县人大常委会副主任陈明杰带领检查组一行到大安镇检查调研2017年上半年工作情况。
    陈明杰一行先后来到五丁关隧道施工现场、大安镇泛珠泉、大安镇龙脑樟基地、黑木林铁、羌北粮油有限公司等地。检查组每到一处都仔细检查企业生产经营情况,听取企业负责人的介绍,了解了各企业当前存在的主要困难和问题。
    在座谈会上他认真听取了该镇镇长对上半年工作情况和下半年工作打算的汇报,及个别人大代表的交流发言,陈明杰就该镇1—7月的工作开展情况和取得的成绩给予了充分肯定,他说,该镇在上半年的人大工作中思路清晰,措施得力,亮点突出,各项事业全面发展,全镇经济社会发展取得显著成效。他希望,镇人大主席要继续履行好自己的岗位职责,积极组织好人大代表视察调研活动,进一步服务好人大代表;要坚持党委领导,做好政府帮手,主动加强与县人大的联系,共同做好县、镇两级人大工作;要加强镇人大代表业务学习和培训,熟练掌握选举法等基础法律法规,努力争做创新型、学习型人大组织。鼓励该镇、企业再接再厉、再创佳绩。但同时表示该镇、企业面临着巨大的挑战,要明确当前形势,抓住机遇,全面推进基础设施建设;因地制宜、合理规划,培育合适的特色支柱产业;为企业营造良好的发展环境。镇人大要加强自身建设,提高履职水平和积极性;加强法律法规宣传,加大执法检查力度,规范行政执法行为;加强信息反馈,及时反映基层人大工作信息;提高人大工作水平,为经济社会全面进步服务。各企业要高度重视安全生产,加大设备设施投入;要重视员工作业环境和生活条件的改善;要开拓创新,在产品更新、树立品牌上下功夫;要及时向当地党委政府反映困难和问题,积极争取领导和支持。要注重企业选择,把好环保关,宁缺毋滥,对污染大、贡献小的企业敢于说“不”;要加强与镇 和相关部门的配合,协助企业处理好各种困难和问题,确保企业“能入驻、能生产、能发展”。

  上一篇:县人大机关支部举行“庆七一.携手脱贫攻坚” 主题党日活动
  下一篇:县人大常委会视察全县重点项目建设情况     
相关信息
 ·县人大常委会组织市五届人大
 ·梁继光到高寨子街道办宣讲党
 ·县人大常委会党组传达学习党
 ·戚家垭村举行贫困户移民搬迁
 ·梁继光重阳节前夕看望长寿老
 ·梁继光到高寨子街道办检查信
 ·县人大组织干部职工认真收看
 ·县人大常委会视察全县重点项
 ·陈明杰到大安镇检查调研上半
 ·县人大机关支部举行“庆七一
 
网站地图 联系方式

陕西省宁强县人大常委会主办 © 宁强人大信息网 版权所有 2007-2009
陕ICP备09011410号
E-mail:Nqrd2009@qq.com 地址:陕西省宁强县汉源镇民主街 电话:09164398420 传真:09164398420 邮编:724400