今天是:
设为首页 | 收藏本站
 
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 正文内容
 
县人大常委会视察全县重点项目建设情况

来 源:县人大常委会 作 者:席联兴 时间:2017-09-18 点击:
字体:  
   

  9月13至15日,县人大常委会主任梁继光、副主任黎书荣、陈明杰、吴春梅带领县人大常委会全体组成人员对全县重点项目建设情况进行了视察。县政府副县长何爱军带领相关部门负责人陪同视察并参加座谈会。
  视察组一行实地察看了西成客专宁强南站站前广场、108国道勉宁段改造、青木川瞿家大院古院落恢复、泛珠泉水资源开发、双武食品加工车间改造等18个重点建设项目,现场听取了相关镇、部门及企业负责人的介绍。
  座谈会上,县发改局汇报了全县1—8月重点项目建设情况。全县今年共安排重点建设项目64个,总投资171.38亿元,年度计划投资57.67亿元。截止8月底,共有57个项目开工建设,完成投资39.16亿元,其中10个项目完成了年度投资计划,41个项目达到均衡进度。
  视察组认为,今年以来,县人民政府坚持把项目建设作为拉动经济增长的第一引擎,大力实施“项目带动”战略,采取领导包抓、集中开工、汇报点评、联合督查等多种方式积极推进,全县重点项目建设总体进展顺利。但也存在项目建设工作合力不强、部分项目进展缓慢、带动力强的骨干项目少等问题。对此,视察组建议县人民政府:一要认真落实好重点项目县级领导包抓责任制和部门负责制,加强统筹协调,加大项目建设的督促、检查和协调服务力度,及时研究解决项目建设中的困难,加快建设进度。二要把鼓励激励机制放在招商引资、项目建设一线,重奖招商功臣和项目建设、争资引项先进单位和个人。鼓励部门、镇(办)在项目争跑和建设中积极探索和尝试,主动服务项目建设。三要破解项目建设制约瓶颈,完善重点项目并联审批制度,开辟项目审批“绿色通道”。完善重点项目协调机制,积极协调项目建设用地、电力供应、交通运输和物资供应等要素保障。加强政府投资拉动项目市场化运作,大力推行多元化投融资机制,破解资金短缺难题。四要紧盯中、省投资政策、投资方向和投资重点,结合县域优势产业和资源禀赋,统筹部门力量,重视群众呼声,早安排、早部署项目储备工作。加大项目前期工作投入,扎实做好调研、考察、论证、筛选等各个环节工作,提升项目决策的科学性和民主化水平,构建优质高效的项目储备库。
 
 

  上一篇:陈明杰到大安镇检查调研上半年工作情况
  下一篇:县人大组织干部职工认真收看党的十九大开幕盛况     
相关信息
 ·县人大常委会组织市五届人大
 ·梁继光到高寨子街道办宣讲党
 ·县人大常委会党组传达学习党
 ·戚家垭村举行贫困户移民搬迁
 ·梁继光重阳节前夕看望长寿老
 ·梁继光到高寨子街道办检查信
 ·县人大组织干部职工认真收看
 ·县人大常委会视察全县重点项
 ·陈明杰到大安镇检查调研上半
 ·县人大机关支部举行“庆七一
 
网站地图 联系方式

陕西省宁强县人大常委会主办 © 宁强人大信息网 版权所有 2007-2009
陕ICP备09011410号
E-mail:Nqrd2009@qq.com 地址:陕西省宁强县汉源镇民主街 电话:09164398420 传真:09164398420 邮编:724400