今天是:
设为首页 | 收藏本站
 
您现在的位置:主页 > 监督工作 > 正文内容
 
宁强县人大常委会关于县人民政府创建国家卫生县城工作情况报告

来 源:县人大常委会 时间:2017-09-22 点击:
字体:  
   

宁强县人大常委会
关于县人民政府创建国家卫生县城工作情况
报告的审议意见
(2017年9月20日宁强县第十七届人大常委会第六次会议通过)
 
县人民政府: 
  宁强县第十七届人大常委会第六次会议,听取和审议了县人民政府关于创建国家卫生县城工作情况的报告,听取了县人大常委会检查组关于此项工作的检查报告。
  会议认为,我县自2013年6月启动创建国家卫生县城以来,县委、县人民政府认真安排部署,紧扣创建国家卫生县城目标,加强组织领导,营造宣传氛围,统筹协调推进,通过各职能部门的积极努力,县城公共基础设施不断改善,公共服务设施逐步完善,城市管理水平稳步提高,创建国家卫生县城工作取得了阶段性成效。
存在的问题主要是:宣传教育力度不够,县城创卫氛围不浓;统筹协调长效机制未形成,原有创卫机制作用发挥不够,后续创卫工作责任机制未建立;重点难点问题解决不彻底,如农贸市场整治迟缓,“三防设施”不完备,经营秩序混乱、卫生状况较差、管理不规范;县城停车难问题突出,治理效果不明显;大部分居民小区无物业、无管理;县城整体管理服务水平与国家卫生县城的要求尚有较大差距。
  为进一步促进我县继续创建国家卫生县城工作,会议提出以下审议意见:
  1、加强宣传教育,营造创建氛围。一要充分发挥新闻媒体舆论导向作用,及时报道群众反映的突出问题,曝光卫生整治力度欠缺、工作责任落实不力的单位;二要积极探索宣传教育新模式,通过多种途径、多种形式,广泛深入地宣传创卫工作的重要意义,引导群众自觉地、积极地投入到创卫工作中,努力形成“人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的浓厚氛围。
  2、统筹谋划,建立管理长效机制。一要建立人员经费保障机制,配齐配强县创建办领导干部力量,落实创卫工作专项经费;二要建立县级统筹协调和各责任单位日常监管的长效机制,推进城市管理工作逐步走上常态化、制度化、规范化的轨道;三要建立检查考核机制,将长效管理责任落实到单位和个人,定期检查考核,形成创卫工作齐抓共管的良好局面。
  3、强化措施,扎实完成各项创卫任务。一要加强组织领导,明确责任主体,严格落实责任。落实县级“一把手”负总责、分管领导具体抓,各职能部门齐抓共管的工作责任;二要深入调查研究,制定措施方案,认真抓好落实。各相关部门要加强与市民的沟通交流,向群众宣传县委、县政府的创卫决策、部署,听取群众的意见、建议,引导群众自觉地支持创卫工作;三要严格督导检查,完善奖惩措施。政府要采取定期与不定期,明查与暗访、抽查与全面检查相结合等办法,对工作扎实、成绩突出的单位和个人进行表彰奖励,对政令不畅、推诿扯皮、贻误工作从而影响“创卫”整体进度的单位和个人,要从严追究责任。
 
以上审议意见的整改落实情况,请于15日内向县人大常委会报送整改方案,60日内向县人大常委会报送整改结果。
 
    附件:关于县人民政府创建国家卫生县城工作情况的表决结果
 
                            宁强县人大常委会
                             2017年9月22日
 
 
附件:
 
关于县人民政府创建国家卫生县城工作
情况的表决结果
 
  2017年9月20日,在宁强县第十七届人大常委会第六次会议上,对县人民政府创建国家卫生县城工作情况进行了表决。
  本次会议应参加表决人数31人,实参加表决人数27人,表决结果:赞成25票,反对1票,弃权1票。
 
 
                            宁强县人大常委会
                            2017年9月20日
 

  上一篇:宁强县人大常委会关于对县人民政府教育扶贫、健康扶贫工作情况报
  下一篇:宁强县人大常委会关于县人民政府2017年全县重点项目建设情况报告     
相关信息
 ·宁强县人大常委会关于县人民
 ·宁强县人大常委会关于县人民
 ·宁强县人大常委会关于县人民
 · 宁强县人大常委会关于县人
 ·宁强县人大常委会关于对县人
 ·宁强县人大常委会关于对县人
 ·宁强县人大常委会关于县人民
 ·宁强县人大常委会关于县人民
 ·宁强县人大常委会关于县人民
 ·宁强县人大常委会关于全县农
 
网站地图 联系方式

陕西省宁强县人大常委会主办 © 宁强人大信息网 版权所有 2007-2009
陕ICP备09011410号
E-mail:Nqrd2009@qq.com 地址:陕西省宁强县汉源镇民主街 电话:09164398420 传真:09164398420 邮编:724400