今天是:
设为首页 | 收藏本站
 
您现在的位置:主页 > 机构设置 > 正文内容
 
宁强县第十七届人大常委会城镇建设与环境资源保护工作委员会

来 源:县人大常委会 时间:2017-01-24 点击:
字体:  
   

 
主 任:丁 跃
主要职责
1、承办城镇建设、环境资源保护等方面的法律、法规和全国、省、市、县人大及其常委会决议、决定情况的检查监督工作。
2、承办县人大常委会交付的对“一府两院”及其有关部门依法行政工作监督和县人民政府有关城镇建设、环境资源保护等方面的规章、决定、命令等规范性文件进行审查的
具体事项。
3、承办向县人大及其常委会提出的有关城镇建设、环境资源保护方面的议案草案的起草和草案征求意见等工作。承办县人大及其常委会交付办理有关城镇建设、环境资源保护议案、质询案,建议、批评和意见的具体工作。
4、对属于县人大及其常委会职权范围内有关城镇建设、环境资源保护等方面事项进行调查研究,提出建议。
5、负责督促协调有关单位、部门办理县人大常委会领导批示的城镇建设、环境资源保护等方面的信访案件。
6、加强本部门干部职工思想、纪律、作风教育,积极参加机关集体活动,遵守机关各项管理制度。
7、参与县人代会、常委会、主任会的有关筹备工作,负责相关方面“三查(察)”活动的具体事宜。
8、做好人大信息宣传工作,积极组织本部门工作人员撰写新闻稿件,总结推广人大工作先进经验,切实加强对外宣传;承担有关文件、材料的起草、印发等相关工作,负责本委文书处理和文档管理。
9、负责同上级人大对口部门、县级有关机关部门和镇人大的工作联系,做好上级人大及本机关其他部门开展有关活动的配合服务工作。
10、负责常委会议相关审议意见的督办工作。
11、完成县委、县人大常委会和领导交办的其它工作。
 

  上一篇:没有了
  下一篇:宁强县第十七届人大常委会教育科学文化卫生工作委员会     
相关信息
 ·宁强县第十七届人大常委会办
 ·宁强县第十七届人大常委会人
 ·宁强县第十七届人大常委会财
 ·宁强县第十七届人大常委会法
 ·宁强县第十七届人大常委会教
 ·宁强县第十七届人大常委会城
 
网站地图 联系方式

陕西省宁强县人大常委会主办 © 宁强人大信息网 版权所有 2007-2009
陕ICP备09011410号
E-mail:Nqrd2009@qq.com 地址:陕西省宁强县汉源镇民主街 电话:09164398420 传真:09164398420 邮编:724400