今天是:
设为首页 | 收藏本站
 
您现在的位置:主页 > 学习园地 > 正文内容
 
宁强人大机关在制度管理上狠下功夫

来 源:县人大办 作 者:陈年明 时间:2012-02-13 点击:
字体:  
   

   县级人大常委会是依照宪法和法律行使职权的权力机关,履职水平的高低与机关的管理水平息息相关。宁强县第十六届人大常委会自2012年1月换届选举产生以来,强化机关管理,狠抓制度的修订完善、学习贯彻,着力落实上下功夫。
  一是修订完善制度。在原有制度的基础上,认真总结和汲取历届人大机关管理先进经验,结合宁强县情,从新时期经济社会发展对人大工作的高要求出发,分别召开机关干部会议、常委会驻会委员及各工作机构负责人会议、常委会主任会议反复讨论、修订完善了常委会组成人员守则、议事规则和主任会议制度,并提交常委会议通过。进一步完善了人大机关学习和工作制度、公文处理、机关保密及安全管理制度,修订了机关财务管理、车辆管理、财物管理、接待和信访工作制度。
  二是集中学习法规。借县委开展干部作风整训的东风,及时制定学习方案,组织全体机关干部按照学习方案开展集中学习与自学。春节收假以来,集中学习5次,自学与心得交流活动4次,深入学习了《地方组织法》、《监督法》、《选举法》等法律知识,学习了人大相关业务知识。通过学习交流,机关干部的政治思想素质、业务水平、法律意识和自觉维护人大机关整体形象的大局意识明显增强。
  三是夯实目标责任。为确保新一届人大常委会的工作开好局,起好步,促进人大常委会及人大机关的各项制度的贯彻落实,县人大常委会及时确定2012年工作目标,细化工作任务,进一步明确工作职责,签订目标考核责任书,制定奖惩办法。目前,各工作机构已围绕年度工作安排,深入学习相关法律和政策规定,制定工作方案,为人大常委会开展三查(察)活动、提高审议质量、履职水平奠定了基础。
 

  上一篇:增强选民主动参选意识是确保换届选举成功的关键
  下一篇:中共宁强县人大常委会党组印发《关于在县人大机关深入开展“三严     
相关信息
 ·论人大代表结构中"三多三少
 ·如何搞好县镇两级人大换届选
 ·新中国宪法发展的基石
 ·宪法修改与改革携手并进
 ·打铁还需自身硬 ——关于全
 ·习近平:在庆祝中国共产党成
 ·宁强县人民代表大会常务委员
 ·如何从零起点了解两会?
 ·中共宁强县人大常委会党组印
 ·宁强人大机关在制度管理上狠
 
网站地图 联系方式

陕西省宁强县人大常委会主办 © 宁强人大信息网 版权所有 2007-2009
陕ICP备09011410号
E-mail:Nqrd2009@qq.com 地址:陕西省宁强县汉源镇民主街 电话:09164398420 传真:09164398420 邮编:724400