今天是:
设为首页 | 收藏本站
 
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 正文内容
 
县人大机关支部举行“庆七一.携手脱贫攻坚” 主题党日活动

来 源:县人大常委会 作 者:陈鸿 时间:2017-06-30 点击:
字体:  
   


 

 

 

 
      6月29日,宁强县人大机关党支部在扶贫联系点高寨子街道办戚家垭村举行了“庆七一·携手脱贫攻坚” 主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任梁继光,副书记、副主任黎书荣,副主任陈明杰,高寨子街道办党委书记、县人大机关党支部、戚家垭村党支部30余名党员参加了活动。
      活动中,全体党员面对党旗,重温了《入党誓词》;走访慰问了戚家垭村刘国汉、蒋明昌、高清华、张清友4名困难党员;为该村有养殖意愿和养殖条件的50户贫困户免费投放了仔猪50头,猪饲料2500斤,帮助他们发展产业,脱贫致富。
      活动结束时,县人大常委会党组书记、主任梁继光要求全体党员要充分发挥共产党员的模范带头作用,深入开展精准扶贫工作。一要充分认识精准扶贫的重要性。牢固树立“看真贫、扶真贫、真扶贫”的理念,把困难群众当做自己的亲人和朋友,把更多精力投入到精准扶贫工作中来。二要熟悉政策,摸清实情。要经常入户,多和贫困户沟通交流,全面掌握包扶户的住房、教育、健康、产业、就业等各项情况,详细了解贫困户的发展意愿,并向贫困户做好政策宣传。三要认真落实具体帮扶举措。切实做到产业扶贫要到户,基础设施建设要全面开工,教育、健康、住房等扶贫政策要全面落实,到2020年,稳定实现全村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,保质保量打赢脱贫攻坚战。
 
 

  上一篇:梁继光到高寨子街道办戚家垭村检查扶贫工作
  下一篇:陈明杰到大安镇检查调研上半年工作情况     
相关信息
 ·县人大常委会组织市五届人大
 ·梁继光到高寨子街道办宣讲党
 ·县人大常委会党组传达学习党
 ·戚家垭村举行贫困户移民搬迁
 ·梁继光重阳节前夕看望长寿老
 ·梁继光到高寨子街道办检查信
 ·县人大组织干部职工认真收看
 ·县人大常委会视察全县重点项
 ·陈明杰到大安镇检查调研上半
 ·县人大机关支部举行“庆七一
 
网站地图 联系方式

陕西省宁强县人大常委会主办 © 宁强人大信息网 版权所有 2007-2009
陕ICP备09011410号
E-mail:Nqrd2009@qq.com 地址:陕西省宁强县汉源镇民主街 电话:09164398420 传真:09164398420 邮编:724400